„Mahlzeit Burgenland“

Hannes Steiger und Erdäpfel-Champignon-Gröstl

Vor 50 Jahren hat der gebürtige Großhöfleiner Hannes Steiger seine erste Heilmassage durchgeführt. Seitdem ist nicht nur eine Buchreihe entstanden, bekannt ist er auch durch zahlreiche Fernsehauftritte. Er serviert: Erdäpfel-Champignon-Gröstl.

Zutaten:

  • 1 große Zwiebel
  • 300 g Erdäpfel
  • 1 Tasse Champignons, braun oder weiß
  • 3 EL Maiskeimöl
  • Salz, Pfeffer, Majoran, Liebstöckel
Hannes Steiger
Reduce Gesundheitsresort Bad Tatzmannsdorf
Hannes Steiger

Zubereitung:

Grob geschnittene Zwiebel kurz anrösten, Champignons vierteln und dazugeben, kurz mitrösten, bis die Champignons etwas Farbe genommen haben.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 9.5.2022

Die gekochten, geschälten Erdäpfel blättrig schneiden und zur Zwiebel und zu den Champignons geben und miteinander vorsichtig vermengen, die Erdäpfel noch ein wenig mitrösten. Salzen, pfeffern und – je nach Geschmack – mit etwas Majoran und Liebstöckel würzen.

Beilage:

Grüner Salat