Zutaten:
- 500 g mehlige Erdäpfel
- 120 g Mehl (ev. glutenfreies Hafermehl)
- 30 g Grieß (Polenta)
- 1 ganzes Ei
- 30 g Butter (ev. laktosefrei)
- 1 Prise Salz
- 100 g Brösel (ev. glutenfrei)
- 80 g Butter (ev. laktosefrei)
- 30 kleine Marillen
Zubereitung:
Erdäpfel kochen, schälen und durch eine Presse drücken. Mit den übrigen Zutaten möglichst rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Brösel mit Butter braun rösten.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 2.5.2022
Aus dem Teig 30 kleine Kugeln formen, zwischen den Handflächen flach drücken und eine Marille einarbeiten. Die so vorbereiteten Knödel in kochendes Salzwasser legen und circa 15 Minuten langsam kochen lassen. Herausnehmen und in Bröseln rollen.