„Mahlzeit Burgenland“

Friedrich Glasl und Marillenknödel

Der international renommierte Konfliktforscher Friedrich Glasl betont die Signifikanz, bei Konflikten niemals das Gespräch abzubrechen. Zum Nachtisch gibt es: Marillenknödel.

Zutaten:

  • 500 g mehlige Erdäpfel
  • 120 g Mehl (ev. glutenfreies Hafermehl)
  • 30 g Grieß (Polenta)
  • 1 ganzes Ei
  • 30 g Butter (ev. laktosefrei)
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Brösel (ev. glutenfrei)
  • 80 g Butter (ev. laktosefrei)
  • 30 kleine Marillen
Friedrich Glasl
O. Donnenberg
Friedrich Glasl

Zubereitung:

Erdäpfel kochen, schälen und durch eine Presse drücken. Mit den übrigen Zutaten möglichst rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Brösel mit Butter braun rösten.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 2.5.2022

Aus dem Teig 30 kleine Kugeln formen, zwischen den Handflächen flach drücken und eine Marille einarbeiten. Die so vorbereiteten Knödel in kochendes Salzwasser legen und circa 15 Minuten langsam kochen lassen. Herausnehmen und in Bröseln rollen.