Zutaten:
- 600 g Erdäpfel
- 2 EL Öl
- 1 große Zwiebel
- 250 g gekochtes Rindfleisch (Suppenfleisch)
- Salz & Pfeffer
- 1 EL Petersilie, gehackt
- Majoran
- gemahlener Kümmel
- Butter
- 4 Eier
Zubereitung:
Erdäpfel kochen, schälen, auskühlen lassen (am besten einen Tag vorher kochen) und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Gekochtes Rindfleisch grob, Zwiebel fein schneiden.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 29.4.2022
In einer großen Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel darin anrösten. Erdäpfel dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen. Fleisch hinzufügen und unter häufigem Wenden goldbraun knusprig rösten. In einer Pfanne mit etwas Butter Spiegeleier braten und mit dem Gröstl anrichten.
Beilage:
Krautsalat oder grüner Salat – und danach a guats Schnapsl!