„Mahlzeit Burgenland“

Nikolaus Egger mit Tiroler Gröstl

Auch im Ruhestand bleibt der pensionierte Generalmajor seiner Berufung treu. Ab Mai wird er die Vereinigung der Österreichischen Peacekeeper leiten. Auf den Tisch kommt: Tiroler Gröstl.

Zutaten:

  • 600 g Erdäpfel
  • 2 EL Öl
  • 1 große Zwiebel
  • 250 g gekochtes Rindfleisch (Suppenfleisch)
  • Salz & Pfeffer
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • Majoran
  • gemahlener Kümmel
  • Butter
  • 4 Eier
Nikolaus Egger
Foto Hofer
Nikolaus Egger

Zubereitung:

Erdäpfel kochen, schälen, auskühlen lassen (am besten einen Tag vorher kochen) und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Gekochtes Rindfleisch grob, Zwiebel fein schneiden.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 29.4.2022

In einer großen Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel darin anrösten. Erdäpfel dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen. Fleisch hinzufügen und unter häufigem Wenden goldbraun knusprig rösten. In einer Pfanne mit etwas Butter Spiegeleier braten und mit dem Gröstl anrichten.

Beilage:

Krautsalat oder grüner Salat – und danach a guats Schnapsl!