Zutaten:
- 200 g Rollgerste
- 25 dag Wachtelbohnen
- 1 große Zwiebel, gewürfelt
- Knoblauch
- Salz
- 400 g Selchschopf, gekocht und gewürfelt
- 200 g Hauswürstel, Debreziner oder Chorizo, in Scheiben geschnitten
- 200 g Suppengemüse (Karotten, Lauch, Sellerie, Petersilwurzel), geschält und gewürfelt
- Gemüsesuppe
- Majoran
- 1 EL Fett

Zubereitung:
Rollgerste in doppelter Wassermenge bissfest kochen, ebenfalls die über Nacht eingeweichten Käferbohnen. Zwiebel schälen, würfeln, in Fett anschwitzen. Suppengemüse dazu geben, außerdem zerkleinerten, gesalzenen und mit dem Messer gequetschten Knoblauch nach Geschmack beifügen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 28.4.2022
Kurz anrösten lassen, dann mit Gemüsesuppe aufgießen. Rollgerste und Bohnen dazugeben, Selchschopf und Würstel zugeben. Mit Majoran würzen.
Vegane Variante:
200 g gekochte Linsen, 400 g kurz angeröstete, grob geschnittene Kräuterseitlinge oder gewürfelter Räuchertofu. Jedenfalls aber nicht zu knapp Majoran.