„Mahlzeit Burgenland“

Leo Lukas mit Ritschert

Im Buch „Mörder Pointen“ schickt der Autor, Komponist und Regisseur ein ungleiches Ermittler-Duo auf die Jagd nach einem Serienmörder in der Kabarettszene. Zur Entspannung gibt es Ritschert.

Zutaten:

  • 200 g Rollgerste
  • 25 dag Wachtelbohnen
  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • Knoblauch
  • Salz
  • 400 g Selchschopf, gekocht und gewürfelt
  • 200 g Hauswürstel, Debreziner oder Chorizo, in Scheiben geschnitten
  • 200 g Suppengemüse (Karotten, Lauch, Sellerie, Petersilwurzel), geschält und gewürfelt
  • Gemüsesuppe
  • Majoran
  • 1 EL Fett
Leo Lukas
Sefan Homahon
Leo Lukas

Zubereitung:

Rollgerste in doppelter Wassermenge bissfest kochen, ebenfalls die über Nacht eingeweichten Käferbohnen. Zwiebel schälen, würfeln, in Fett anschwitzen. Suppengemüse dazu geben, außerdem zerkleinerten, gesalzenen und mit dem Messer gequetschten Knoblauch nach Geschmack beifügen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 28.4.2022

Kurz anrösten lassen, dann mit Gemüsesuppe aufgießen. Rollgerste und Bohnen dazugeben, Selchschopf und Würstel zugeben. Mit Majoran würzen.

Vegane Variante:

200 g gekochte Linsen, 400 g kurz angeröstete, grob geschnittene Kräuterseitlinge oder gewürfelter Räuchertofu. Jedenfalls aber nicht zu knapp Majoran.