„Mahlzeit Burgenland“

Elli Bauer und Spaghetti Bolognese

Die Kabarettistin Elli Bauer geht in ihrem neuen Programm “überschnurchdittlich" dem gesellschaftlichen Wunsch auf den Grund, allgemeingültige, einfache Antworten zu erwarten. Als Draufgabe gibt es: Spaghetti Bolognese.

Zutaten:

  • 500 g Rinderfaschiertes
  • 6 Paradeiser
  • 1 Tube Paradeismark
  • ca. 200 ml Wasser (nach Bedarf)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchknolle
  • 500 g Spaghetti
  • 50 ml Olivenöl
  • 2 TL Oregano
  • Salz, Pfeffer & 1 Prise Zucker
  • Parmesan
Elli Bauer
Martin Schneider
Elli Bauer

Zubereitung:

Zwiebeln klein schneiden, in eine Pfanne geben, salzen und in Öl glasig schmoren. Paradeiser vom Strunk befreien und klein schneiden, zu den Zwiebeln geben. Umrühren und abgedeckt bei geringer Hitze ca. 15 Minuten schmoren lassen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 25.4.2022

Wenn die Zwiebeln und Paradeiser zu einer weichen Masse geschmort sind, das Rinderfaschierte und 4 bis 5 ungeschälte Knoblauchzehen zugeben. Wenn das Faschierte krümelig wird, Paradeismark in die Pfanne geben und nach Bedarf ca. 200 ml Wasser, eventuell auch etwas Wein hinzufügen. Einkochen lassen und hin und wieder umrühren. Mit einer guten Portion Olivenöl auffüllen, aufkochen lassen. Mit Oregano, Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Bei Bedarf noch etwas kleingeschnittenen Knoblauch unterrühren. ==

Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest kochen. Spaghetti und die Pfanne mit der Soße auf den Tisch stellen und mit geriebenem Parmesankäse servieren.

Beilage: ev. Grüner Salat