„Mahlzeit Burgenland“

Martin Haselböck mit Mokkaschnitte

Der Gründer und Leiter des Orchesters Wiener Akademie und Präsident des Franz Liszt-Vereins Raiding Martin Haselböck gilt als einer der bedeutendsten Interpreten und Dirigenten originaler Klangkultur. Zur Kaffeejause gibt es: Mokkaschnitte.

Zutaten:

Teig:

  • 150 g Butter, zimmerwarm
  • 300 g Staubzucker
  • 1 EL Honig
  • Vanillezucker, nach Belieben
  • Zitronenschale, nach Belieben
  • 3 ganze Eier
  • ¾ kg glattes Mehl

Creme:

  • ½ L Kaffee
  • 200 g Feinkristallzucker
  • 80 g Schokopuddingpulver
  • 150 g Butter, zimmerwarm

Schokoladenglasur:

  • 250 g Kochschokolade
  • 100 g Butter, zimmerwarm
Martin Haselböck
Andrej Grilc
Martin Haselböck

Zubereitung:

Sendungshinweis

"Mahlzeit Burgenland, 22.4.2022

Für die Teigböden Butter, Staubzucker, Honig, Vanillezucker, Zitronenschale und Eier schaumig rühren. Danach Mehl einkneten. Teig in vier Teile teilen und jeden Teil auf Backpapier ausrollen. Die einzelnen Teigböden im vorgeheizten Backrohr goldbraun backen. Für die Creme Kaffee, Feinkristallzucker und Puddingpulver zu Pudding kochen, Butter in den heißen Pudding einrühren, noch warm auf die Teigböden streichen, zusammensetzen und auskühlen lassen.

Für die Glasur die Schokolade zerkleinern und im heißen, nicht kochendem Wasserbad schmelzen, die Butter hinzufügen. Abschließend die Schnitte mit der Schokoladenglasur überziehen und noch warm portionieren.