Zutaten:
- 60 g Butter (ev. laktosefrei)
- 60 g Mehl (ev. glutenfreies Kastanienmehl)
- 3/8 L Milch
- 7 Eiklar
- 4 Eidotter
- 5 g Salz
- 20 ml Rum
- 40 g Bitterschokolade
- 100 g Kristallzucker (ev. Birkenzucker)
- Butter für die Form (ev. laktosefrei)
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 19.04.2022
Zubereitung:
Butter schmelzen, Mehl einrühren und hell anrösten. Mit Milch aufgießen und alles zu einem glatten Teig verrühren, der sich von Geschirr und Kochlöffel löst. Topf vom Herd nehmen. Ein Eiklar in die Masse rühren. Nach und nach vier Eidotter, Salz, Rum und fein gehackte Schokolade unterrühren. Masse zudecken und etwas abkühlen lassen.
Auflaufform mit Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen. Sechs Eiklar und Zucker zu Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee mit der Schokolademasse gut verrühren. Restlichen Schnee vorsichtig unterheben. Masse ca. ¾ hoch in die Form füllen und im Backrohr bei 200 Grad Unterhitze ca. 25 Minuten backen.