„Mahlzeit Burgenland“

Josh mit Schokoladeauflauf

Der Amadeus-Preisträger gilt als Workaholic und Allroundtalent. Aktuell fungiert er als Juror bei Starmania und bewirbt gleichzeitig seine neue Single „Von Dir ein Tattoo“. Wir servieren: Schokoladeauflauf

Zutaten:

  • 60 g Butter (ev. laktosefrei)
  • 60 g Mehl (ev. glutenfreies Kastanienmehl)
  • 3/8 L Milch
  • 7 Eiklar
  • 4 Eidotter
  • 5 g Salz
  • 20 ml Rum
  • 40 g Bitterschokolade
  • 100 g Kristallzucker (ev. Birkenzucker)
  • Butter für die Form (ev. laktosefrei)
Josh
Carina Antl
Josh

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 19.04.2022

Zubereitung:

Butter schmelzen, Mehl einrühren und hell anrösten. Mit Milch aufgießen und alles zu einem glatten Teig verrühren, der sich von Geschirr und Kochlöffel löst. Topf vom Herd nehmen. Ein Eiklar in die Masse rühren. Nach und nach vier Eidotter, Salz, Rum und fein gehackte Schokolade unterrühren. Masse zudecken und etwas abkühlen lassen.

Auflaufform mit Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen. Sechs Eiklar und Zucker zu Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee mit der Schokolademasse gut verrühren. Restlichen Schnee vorsichtig unterheben. Masse ca. ¾ hoch in die Form füllen und im Backrohr bei 200 Grad Unterhitze ca. 25 Minuten backen.