Zutaten:
- 15 dag Reis
- ½ L Milch
- 8 dag Staubzucker
- 6 dag Fett (Butter)
- 5 dag Rosinen
- 25 dag Bröseltopfen
- 2 mittelgroße Äpfel
- 2 Eier
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Salz
- Zitronenschale
- Semmelbrösel
Zubereitung:
Den Reis in der Milch mit etwas Salz weichkochen und auskühlen lassen. Butter, Dotter, Vanillezucker und Staubzucker gut verrühren und dann die Rosinen daruntermischen. In diese Masse den Topfen unterrühren und den Abrieb der Zitronenschale geben. Das Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 15.04.2022
Eine Auflaufform gut einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Etwa die Hälfte der Reismasse in die Auflaufform geben und glattstreichen, die geschälten Äpfel feinblättrig schneiden und eine Schicht auf die Reismasse legen, darüber den Rest der Reismasse verteilen. Den Auflauf bei ca. 200 Grad 40 – 45 Minuten im Rohr backen.