„Mahlzeit Burgenland“

Peter Tiefengraber und Spinat-Lasagne

Der Pinkafelder Organist Peter Tiefengraber ist seit dem Vorjahr Kirchenmusikdirektor der traditionsreichen Wiener Augustinerkirche, dennoch bleibt er seiner Heimatpfarre eng verbunden. Es gibt: Spinat-Lasagne.

Zutaten:

  • 800 g Spinat, tiefgekühlt oder frisch und blanchiert
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Paradeiser, passiert
  • 2 EL Paradeismark
  • 2 EL Kräuter, gemischt
  • Öl
  • 350 g Frischkäse light
  • 100 g Parmesan
  • Salz & Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Paprikapulver
  • Lasagneplatten
  • Fett für die Form
Peter Tiefengraber
Franz Josef Rupprecht
Peter Tiefengraber

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, 2 EL Öl erhitzen und je die Hälfte darin anbraten. Den Spinat unterrühren und heiß werden lassen, zum Schluss den Frischkäse unterrühren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 14.4.2022

2 EL Öl erhitzen, restlichen Zwiebeln und restlichen Knoblauch darin anbraten, Paradeismark und Kräuter dazu geben, kurz durchrösten und mit den passierten Paradeisern aufgießen. Circa 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Eine Auflaufform fetten, etwas Paradeissauce darin verteilen, dann Lasagneplatten, Spinat, Paradeissauce und wieder Lasagneplatten Schicht für Schicht in die Form füllen, mit Paradeissauce abschließen. Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C Umluft 40 – 45 Minuten backen.

Beilage:

Grüner Salat