„Mahlzeit Burgenland“

John Petschinger und Mohnnudeln

Der Shootingstar der Malerei aus Bad Tatzmannsdorf, John Petschinger, wird seine großformatigen Bilder auf Schloss Tabor präsentieren. Seine vielfältigen Talente und Erfahrungen bringt er auch in die Küche mit. Er serviert Mohnnudeln.

Zutaten:

  • 500 g mehlige Erdäpfel
  • 250 g griffiges Mehl
  • 30 g Butter
  • 1 Ei
  • 100 g gemahlener (besser: gequetschter) Mohn
  • Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • Vanillezucker
John Petschinger
Privat
John Petschinger

Zubereitung:

Die Erdäpfel weichkochen, schälen und noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken, auskühlen lassen. Dann mit Butter, Mehl, einer Prise Salz und Ei verkneten und kurz rasten lassen. Den Teig anschließend zu einer langen Rolle formen, mit dem Messer 2 Zentimeter lange Stücke abschneiden und daraus fingerbreite Nudeln formen.In leicht köchelndem Salzwasser circa 5 bis 8 Minuten ziehen lassen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 12.4.2022

Butter in einem Topf zerlassen, Vanillezucker mit Mohn vermischen. Die gut abgetropften Nudeln in dem Mohn-Zucker-Gemisch schwenken. Mit Staubzucker bestreuen und noch heiß servieren.