Zutaten:
- 500 g mehlige Erdäpfel
- 250 g griffiges Mehl
- 30 g Butter
- 1 Ei
- 100 g gemahlener (besser: gequetschter) Mohn
- Staubzucker
- 1 Prise Salz
- Vanillezucker
Zubereitung:
Die Erdäpfel weichkochen, schälen und noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken, auskühlen lassen. Dann mit Butter, Mehl, einer Prise Salz und Ei verkneten und kurz rasten lassen. Den Teig anschließend zu einer langen Rolle formen, mit dem Messer 2 Zentimeter lange Stücke abschneiden und daraus fingerbreite Nudeln formen.In leicht köchelndem Salzwasser circa 5 bis 8 Minuten ziehen lassen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 12.4.2022
Butter in einem Topf zerlassen, Vanillezucker mit Mohn vermischen. Die gut abgetropften Nudeln in dem Mohn-Zucker-Gemisch schwenken. Mit Staubzucker bestreuen und noch heiß servieren.