Zutaten:
- 1 mittlerer Krautkopf
- 300 g Fleckerl
- 1 größere Zwiebel
- 3-4 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- Kümmel
- Salz & Pfeffer
- Petersilie
- ev. Sauerrahm zum Garnieren

Zubereitung:
Den Krautkopf halbieren, den Strunk herausschneiden und das Weißkraut in gleichmäßig große, quadratische Stücke wie die Fleckerl schneiden. Die Nudelfleckerl in ausreichend Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein schneiden. Die Fleckerl abseihen und beiseitestellen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 4.4.2022
In einer geräumigen Pfanne Öl erhitzen. Die Zwiebel darin anrösten, das Kraut hinzugeben und unter ständigem Rühren kräftig rösten. Den Knoblauch etwas später hinzugeben. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer gut würzen und das Weißkraut so lange rösten, bis es durch ist und Farbe angenommen hat. Die gekochten Nudelfleckerl unterrühren, gut vermischen und durchziehen lassen. Dadurch verbinden sich die Aromen erst so richtig. Die gerösteten Krautfleckerl vor dem Anrichten noch einmal abschmecken, mit gehackter Petersilie bestreuen und nach Belieben mit einem Löffel Sauerrahm garniert servieren.