Zutaten:
- 75 g Speck
- 1 Zwiebel
- 200 g Schweinefleisch
- 200 g geräucherte Würstchen
- 1 roter Paprika
- 1 Karotte
- 4 eingelegte Gurken
- 100 g Paradeismark
- 0,25 l Gurken- oder Gemüsesud
- 1 l Suppe
- 100 g Sauerkraut oder Weißkraut
- 1 EL Kapern, 1 Knoblauchzehe, 1 Lorbeerblatt
- Saft einer Zitrone
- Pfeffer & Salz
- Sauerrahm
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 28.3.2022
Zubereitung:
Speck, Zwiebel, Fleisch, Würstchen schneiden und goldbraun braten. Paprika, Karotte, Gurken, Paradeismark unterrühren. Gurkenwasser und Suppe hinzufügen. Kraut, Kapern, Knoblauch, Pfeffer, Salz und Lorbeerblatt dazugeben und 20 Minuten oder länger bei schwacher Hitze kochen. Vor dem Anrichten mit einem Löffel Sauerrahm verfeinern.
Beilage:
Weißbrot