Zutaten:
- 6 Melanzani
- 4 große Büffel-Mozzarella (di bufala)
- 4 Dosen Tomatensugo (original italienisch)
- Parmesan
- Olivenöl

Zubereitung:
Melanzani der Länge nach aufschneiden und in der Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis sie weich sind, aber noch nicht komplett durch. Währenddessen das Tomatensugo für ca 30-45 Minuten köcheln lassen. Eine erhitzbare Form aus Porzellan vorbereiten und dort die 1. Schicht mit den gebratenen Melanzani platzieren.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 23.3.2022
Die Hälfte des Tomatensugos vorsichtig darübergießen und dann eine Lage in Würfel geschnittenen Mozzarella darüberstreuen. Mit einer großzügigen Schicht geriebenem Parmesan abschließen. Wiederholen, bis die Form voll ist. Für gewöhnlich sind es 2-3 Schichten, je nach Gefäß. Als letzten Schritt die Parmigiana in den 170 Grad vorgeheizten Ofen geben und ca. 35-45 Minuten auf Ober-/Unterhitze backen. Wenn die Parmesanschicht eine goldene Kruste hat, ist das Gericht fertig.