Zutaten:
- 800 – 900 g verschiedene Gemüsesorten nach Wahl (z.B. Fenchel, Melanzani, Zucchini, roter Paprika, Karotten, Pilze)
- 280 Kichererbsen, gekocht und abgetropft
- 120 g Olivenöl
- 3 TL Ras el Hanout (orientalische Gewürzmischung)
- Salz
- 300 g Quinoa
- Kräuter nach Wahl (z.B. Petersilie, Minze, Koriander)
- Chili
- Knoblauch
- Cashew- oder Mandelmus
- 60 g Limettensaft
- Granatapfelkerne
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 17.03.2022
Zubereitung:
Gemüse in Scheiben bzw. Würfel schneiden. Die Kichererbsen in einer Marinade aus 60 g Olivenöl, Ras el Hanout und 1 TL Salz vermischen und im Backofen 30-40 Minuten braten. In der Zwischenzeit Quinoa in 520 g Wasser mit 1 TL Salz kochen.
Für die Marinade Kräuter, Chili und Knoblauch vermischen, mit Cashew- oder Mandelmus und 120 g Wasser erwärmen, mit Limettensaft, 60 g Olivenöl und 1 TL Salz emulgieren. Alles vermischen und mit Granatapfelkernen bestreuen.