„Mahlzeit Burgenland“

Michaela Krömer mit Quinoa-Salat

Die Rechtsanwältin sieht den Klimaschutz als Menschenrecht und zog dafür bis vor den Europäischen Gerichtshof. Für ihr Engagement und ihren Mut wurde sie mit dem Menschenrechtspreis ausgezeichnet. Sie serviert orientalischen Gemüse-Quinoa-Salat.

Zutaten:

  • 800 – 900 g verschiedene Gemüsesorten nach Wahl (z.B. Fenchel, Melanzani, Zucchini, roter Paprika, Karotten, Pilze)
  • 280 Kichererbsen, gekocht und abgetropft
  • 120 g Olivenöl
  • 3 TL Ras el Hanout (orientalische Gewürzmischung)
  • Salz
  • 300 g Quinoa
  • Kräuter nach Wahl (z.B. Petersilie, Minze, Koriander)
  • Chili
  • Knoblauch
  • Cashew- oder Mandelmus
  • 60 g Limettensaft
  • Granatapfelkerne
Michaela Krömer
Mitja Kobal
Michaela Krömer

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 17.03.2022

Zubereitung:

Gemüse in Scheiben bzw. Würfel schneiden. Die Kichererbsen in einer Marinade aus 60 g Olivenöl, Ras el Hanout und 1 TL Salz vermischen und im Backofen 30-40 Minuten braten. In der Zwischenzeit Quinoa in 520 g Wasser mit 1 TL Salz kochen.

Für die Marinade Kräuter, Chili und Knoblauch vermischen, mit Cashew- oder Mandelmus und 120 g Wasser erwärmen, mit Limettensaft, 60 g Olivenöl und 1 TL Salz emulgieren. Alles vermischen und mit Granatapfelkernen bestreuen.