„Mahlzeit Burgenland“

Monika Helfer mit Kaiserschmarren

Die vielfach ausgezeichnete Schriftstellerin Monika Helfer setzt ihrer Familie ein literarisches Denkmal, im neuen Buch „Löwenherz“ erzählt sie die Geschichte ihres Bruders. Aufgetischt wird Kaiserschmarrn.

Zutaten:

  • 6 Eidotter
  • 6 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • ¼ l Milch oder Obers
  • 150 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 50 g Butter
  • evtl. Rosinen
  • Zucker zum Bestreuen
Monika Helfer
Nini Tschavoll
Monika Helfer

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 15.3.2022

Zubereitung:

Eischnee schlagen. Dotter, Mehl, Salz, Zucker und Milch zu einem dickflüssigen Teig verrühren, Eischnee unterheben.

In einer Pfanne Butter erhitzen, den Teig eingießen, zudecken, anbacken lassen – eventuell Rosinen darauf streuen – umdrehen und fertigbacken. Dann zerteilen und zuckern. Beilage: Zwetschkenröster