Beate Kayer
Österreichisches Hebammen Gremium
Österreichisches Hebammen Gremium
„Mahlzeit Burgenland“

Beate Kayer & Ritschert

Ab Herbst gibt die Pinkafelderin Beate Kayer ihr in über 25 Jahren gesammeltes Wissen als Leiterin des neuen Studiengangs für Hebammen an der Fachhochschule Burgenland weiter. Sie serviert: Ritschert.

Zutaten

  • 25 dag Rollgerste
  • 25 dag Wachtelbohnen
  • 2 L Wasser zum Einweichen
  • Salz
  • 50 dag geselchtes Ripperl (wenn gewünscht)
  • Suppengemüse nach Geschmack (Petersilwurzen, Karotten, Sellerie)
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Mehl
  • 1 Zwiebel
Beate Kayer
Österreichisches Hebammen Gremium
Beate Kayer

Zubereitung

Rollgerste und Wachtelbohnen über Nacht in 2 Liter kaltem Wasser einweichen. Das Einweichwasser abgießen. Gerste und Bohnen mit frischem Wasser aufkochen. Dann salzen, nach Geschmack kleingeschnittenes Suppengemüse dazugeben und das geselchte Ripperl hinzufügen. Wenn Rollgerste und Bohnen weichgekocht sind, Zwiebel leicht anschwitzen und 2 El Mehl einrühren. Die Einbrenn zum Eintopf geben und noch einmal kurz aufkochen lassen. Beilage: Bauernbrot. (Sendungshinweis: „Mahlzeit Burgenland“, 9.3.2022):