Zutaten
- 600 g Karotten
- 300 g Erdäpfel
- 40 g frischer Ingwer
- 800 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Ghee (od. Butter)
- 2 El Honig
- 4 Limettenblätter
- 300 ml Kokosmilch (aus der Dose)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Kästchen Limettenkresse
Zubereitung
Karotten putzen, schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Erdäpfel schälen und klein würfeln, Ingwer ebenfalls schälen und sehr klein würfeln. Die Brühe erhitzen. Das Ghee erhitzen, den Ingwer darin ca. 2 Min. andünsten. Karotten zugeben und unter Rühren 2-3 Min. mitdünsten. Honig unterrühren, nach 2 Min. die Brühe zugießen und aufkochen lassen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 8.3.2022
Die Limettenblätter seitlich mehrfach einschneiden, damit sie mehr Aroma abgeben und mit den Erdäpfeln in die Brühe geben. Zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen, bis Karotten und Erdäpfel weich sind.
Die Limettenblätter herausnehmen, die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Kokosmilch unter die Suppe rühren und heiß werden lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kresse-Blättchen vom Beet schneiden und vor dem Anrichten über die Suppe streuen. Beilage: getoastetes Ciabatta-Brot.