„Mahlzeit Burgenland“

Yvonne Wachholder mit Feta-Pasta

Yvonne Wachholder ist Pressesprecherin der Austrian Airlines. Mit ihrem Vater teilt sie höchst erfolgreich die Leidenschaft für den Weinbau. Zum hauseigenen Rotwein kredenzt sie Pasta mit gebackenem Feta & Kirschtomaten.

Zutaten:

  • 250 g Feta
  • 300 g Kirschtomaten
  • 3 Knoblauch-Zehen
  • Olivenöl
  • Thymian, Oregano, Salz & Pfeffer zum Würzen
  • Zitronenabrieb (optional)
  • frisches Basilikum & Parmesan zum Garnieren
  • Spaghetti (bzw. Nudeln nach Belieben)
Yvonne Wachholder
Andi Bruckner
Yvonne Wachholder

Zubereitung:

Ofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen. Kirschtomaten (halbiert und/oder im Ganzen) und die geschälten, in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen in eine Auflaufform geben. Mit Olivenöl beträufeln, mit Thymian, Oregano, Salz sowie Pfeffer würzen und anschließend mit Feta-Stücken alles durchmischen. Optional Zitronenabrieb beimengen – es reicht ganz wenig.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 4.3.2021

Die Auflaufform für rund 25 Minuten in den Ofen geben, währenddessen die Spaghetti kochen. Tomaten-Käse-Gemisch aus dem Ofen nehmen und mit einer Gabel gut durchmischen und zerdrücken, gegebenenfalls nachwürzen und mit den gekochten Spaghetti vermengen. Mit Parmesan und frischem Basilikum garnieren und servieren. Beilage: Grüner Salat und ein Glas Rose-Wein