„Mahlzeit Burgenland“

Petra Piuk mit Kichererbsen-Gemüse-Topf

In ihrem neuen Werk „Rotkäppchen rettet den Wolf“ räumt die südburgenländische Autorin Petra Puik mit dem Mythos des „bösen Wolfs“ auf und verlegt das Märchen in die Gegenwart. Gekocht wird: Kichererbsen-Gemüse-Topf.

Zutaten:

  • Kichererbsen (weich gekocht od. aus dem Glas)
  • 4 kleine rote Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1-2 rote Chilischoten
  • 1 roter & 1 gelber Paprika
  • 1 Zucchini
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • Olivenöl
  • Salz, Kräuter (Thymian, Oregano, Basilikum …)
Petra Piuk
Elodie Grethen
Petra Puik

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen, vierteln. Gemüse waschen, grob würfelig schneiden. Olivenöl im Topf erhitzen, alles darin kurz anbraten.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 24.2.2022

Die Tomaten und Kichererbsen dazu geben, ca. 15 Minuten köcheln lassen, öfter umrühren. Mit Salz und Kräutern abschmecken.

Als Beilage passt Weißbrot dazu. Tipp: Den Eintopf kann man mit (eventuell veganen) Schafkäsestückchen bestreuen.