Zutaten:
- Kichererbsen (weich gekocht od. aus dem Glas)
- 4 kleine rote Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1-2 rote Chilischoten
- 1 roter & 1 gelber Paprika
- 1 Zucchini
- 1 Dose geschälte Tomaten
- Olivenöl
- Salz, Kräuter (Thymian, Oregano, Basilikum …)
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen, vierteln. Gemüse waschen, grob würfelig schneiden. Olivenöl im Topf erhitzen, alles darin kurz anbraten.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 24.2.2022
Die Tomaten und Kichererbsen dazu geben, ca. 15 Minuten köcheln lassen, öfter umrühren. Mit Salz und Kräutern abschmecken.
Als Beilage passt Weißbrot dazu. Tipp: Den Eintopf kann man mit (eventuell veganen) Schafkäsestückchen bestreuen.