Zutaten:
- 1 Huhn, zerteilt
- 5 dag Öl od. Schmalz
- 1 Zwiebel
- Salz
- 1 TL Paprika
- 1 EL glattes Mehl
- ¼ L Sauerrahm
- Wasser od. Hühnersuppe
- 1 TL Essig
Tarhonya:
- 1 Zwiebel
- 20 dag Tarhonya
- Salz, Pfeffer & Paprika
- 40 dag Wasser od. Suppe
Zubereitung:
Gehackten Zwiebel im Fett anrösten, die gesalzenen Hühnerteile und Paprika dazugeben, mit Wasser od. Hühnersuppe und Essig aufgießen und ca. eine halbe Stunde dünsten. Wenn das Fleisch weich ist, herausnehmen und warm stellen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 23.2.2022
Den mit dem Mehl versprudelten Rahm in den Saft einrühren, aufkochen, die Hühnerstücke in die Sauce legen und noch kurz dämpfen lassen.
Für die Tarhonya Zwiebel anrösten, Tarhonya dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, mit Wasser oder Suppe aufgießen, zugedeckt fertig dünsten.