„Mahlzeit Burgenland“

Werner Dujmovits mit Paprikahendl

Der Jurist Werner Dujmovits ist seit Jänner als Personalchef für ca. 4.000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im ORF-Konzern verantwortlich. Der Stegersbacher serviert Paprikahendl mit Tarhonya.

Zutaten:

  • 1 Huhn, zerteilt
  • 5 dag Öl od. Schmalz
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • 1 TL Paprika
  • 1 EL glattes Mehl
  • ¼ L Sauerrahm
  • Wasser od. Hühnersuppe
  • 1 TL Essig

Tarhonya:

  • 1 Zwiebel
  • 20 dag Tarhonya
  • Salz, Pfeffer & Paprika
  • 40 dag Wasser od. Suppe
Werner Dujmovits
Roman Zach-Kiesling
Werner Dujmovits

Zubereitung:

Gehackten Zwiebel im Fett anrösten, die gesalzenen Hühnerteile und Paprika dazugeben, mit Wasser od. Hühnersuppe und Essig aufgießen und ca. eine halbe Stunde dünsten. Wenn das Fleisch weich ist, herausnehmen und warm stellen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 23.2.2022

Den mit dem Mehl versprudelten Rahm in den Saft einrühren, aufkochen, die Hühnerstücke in die Sauce legen und noch kurz dämpfen lassen.

Für die Tarhonya Zwiebel anrösten, Tarhonya dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, mit Wasser oder Suppe aufgießen, zugedeckt fertig dünsten.