„Mahlzeit Burgenland“

Michael Köhlmeier und Letscho mit Reis

Im Buch „Dr. Melchiors lustige Tiere“ widmet sich der Schriftsteller Michael Köhlmeier gemeinsam mit Sohn Lorenz Helfer pointenreich in 100 Gedichten 100 Tieren. Eine Erinnerung aus Kindertagen weckt: Letscho mit Reis.

Zutaten:

  • 2 große Zwiebeln
  • Olivenöl
  • edelsüßer Paprika
  • 4 Paprikaschoten, entkernt, in Streifen geschnitten
  • 5 Pfefferoni, entkernt, in Streifen geschnitten
  • 40 dag Paradeiser, blanchiert, geschält, geviertelt
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
Michael Köhlmeier
Peter Hassiepen
Michael Köhlmeier

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 17.2.2022

Zubereitung:

Zwiebel nudelig schneiden, in wenig Öl anrösten, leicht paprizieren, die Paprika- und Pfefferonistreifen und danach die Paradeiser dazugeben. Mit Knoblauch würzen, salzen und pfeffern. Alles langsam fertig dünsten.

Beilage:

Reis