„Mahlzeit Burgenland“

Ulrike Schiesser mit Tempura-Gemüse

Als Beraterin im Team der Bundesstelle für Sektenfragen ist die Psychologin und Psychotherapeutin Ulrike Schiesser derzeit vermehrt mit Fragen zu Verschwörungstheorien befasst. Wir servieren: Tempura-Gemüse.

Zutaten:

für den Wasabi-Dip:

  • 6 EL Natur-Joghurt
  • 1–2 TL Wasabi-Paste
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL brauner Zucker
  • Pfeffer

für den Teig:

  • 20 dag Mehl
  • 2 Eier
  • 320 ml Eiswasser
  • 3–4 TL Salz
  • Gemüse nach Wahl: Karotten, Paprika, Zucchini, Kürbis, Zwiebel, Karfiol…
  • Öl zum Ausbacken
Ulrike Schiesser
Christoph Kleinsasser
Ulrike Schiesser

Zubereitung:

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 16.2.2022

Für den Dip alle Zutaten in einer Schale verrühren und abschmecken. Für den Teig alle Zutaten in einer Schüssel verrühren. Den Teig dabei aber nicht zu viel rühren. In einer Bratpfanne zwei Zentimeter hoch Öl erhitzen. Gemüse in Stücke schneiden, durch den Teig ziehen und im heißen Öl goldbraun backen. Mit dem Wasabi-Dip servieren.