Zutaten:
- 2 Eier
- 250 ml Milch
- 50 dag Mehl
- 50 dag Faschiertes
- ca. 1 l passierte Paradeiser
- 2 Knoblauchzehen
- Pfeffer und Salz
- 1 Gemüsesuppenwürfel
- Kräuter nach Belieben
- 3 EL Olivenöl
- Käse, gerieben

Zubereitung:
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 15.2.2022
Eier aufschlagen und mit Milch und Mehl verrühren. Teig zu einer Kugel, dann zu einer Rolle formen und in fünf Stücke aufteilen. Jedes Stück in der Größe des Backblechs ausrollen. Knoblauch schälen und hacken. Knoblauch und Faschiertes in Olivenöl anbraten, mit zwei Teelöffel Salz und mit Pfeffer würzen. Passierte Paradeiser, Suppenwürfel und Kräuter dazugeben und kurz aufkochen lassen.
Ein Teigblatt in ein hohes Blech legen und mit Fleisch-Paradeiser-Sauce bestreichen. Das nächste Teigblatt einschichten. Sauce drauf. Weiterschichten. Mit einem Teigblatt abschließen. Geriebenen Käse darüber streuen. Im Backrohr zirka 30 Minuten bei 180 Grad Celsius backen. Beilage: Grüner Salat.