„Mahlzeit Burgenland“

Andrea Jäger mit Lasagne

Mit Hilfe von Strichmännchen versucht die Mentaltrainerin Andrea Jäger aus Mörbisch Gedanken und Gefühle sichtbar zu machen und aus neuen Blickwinkeln Kraft und Vertrauen zu schöpfen. Ihr Rezeptvorschlag: Lasagne mit selbstgemachtem Teig.

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 50 dag Mehl
  • 50 dag Faschiertes
  • ca. 1 l passierte Paradeiser
  • 2 Knoblauchzehen
  • Pfeffer und Salz
  • 1 Gemüsesuppenwürfel
  • Kräuter nach Belieben
  • 3 EL Olivenöl
  • Käse, gerieben
Andrea Jäger
Maria Hollunder
Andrea Jäger

Zubereitung:

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 15.2.2022

Eier aufschlagen und mit Milch und Mehl verrühren. Teig zu einer Kugel, dann zu einer Rolle formen und in fünf Stücke aufteilen. Jedes Stück in der Größe des Backblechs ausrollen. Knoblauch schälen und hacken. Knoblauch und Faschiertes in Olivenöl anbraten, mit zwei Teelöffel Salz und mit Pfeffer würzen. Passierte Paradeiser, Suppenwürfel und Kräuter dazugeben und kurz aufkochen lassen.

Ein Teigblatt in ein hohes Blech legen und mit Fleisch-Paradeiser-Sauce bestreichen. Das nächste Teigblatt einschichten. Sauce drauf. Weiterschichten. Mit einem Teigblatt abschließen. Geriebenen Käse darüber streuen. Im Backrohr zirka 30 Minuten bei 180 Grad Celsius backen. Beilage: Grüner Salat.