Zutaten:
- 1 kg gemischtes Gemüse (z.B. Karotten, Paprika, Kürbis und/oder Zucchini)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Kokosöl
- 500 ml Kokosmilch
- 1-3 große EL rote Currypaste (je nach gewünschter Schärfe)
- 1 Saft einer Limette
- Salz, Pfeffer
- Chili nach Wunsch
- Reis zum Servieren
Zubereitung:
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 2.3.2022
Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kokosöl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen. Gemüse ca. 10 Minuten braten, dabei regelmäßig umrühren. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und weitere 2-3 Minuten garen.
Currypaste dazugeben und kurz mitrösten, mit Kokosmilch und Limettensaft aufgießen. 5-10 Minuten einköcheln lassen, zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und mit Reis servieren.