„Mahlzeit Burgenland“

Stefan Verra und Pasta mit Zwiebelsoße

Der gebürtige Osttiroler Stefan Verra gilt als einer der gefragtesten Körpersprachexperten im deutschsprachigen Raum. Auch in der Küche kommt er ohne Worte aus. Zum Valentinstag serviert er: Pasta mit Zwiebelsoße.

Zutaten:

  • 3 große weiße Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Butter
  • 150 g Pecorino, gerieben (alternativ Parmesan)
  • ½ l Weißwein
  • 1 Bd. Petersilie
  • Salz & Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • 500 g Nudeln
Stefan Verra
Severin Schweiger
Stefan Verra

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, halbieren und blättrig schneiden. In etwas Öl auf mittlerer Stufe ganz langsam schmoren, bis sie golden sind. Knoblauch blättrig schneiden und kurz mitbraten. Mit Weißwein aufgießen und einkochen lassen. Mit Butter und Pecorino binden, mit wenig Salz und kräftig Pfeffer würzen. Mit gehackter Petersilie überstreuen und mit den „al dente“-gekochten Nudeln vermischen.