Zutaten:
- 1 Zucchino
- 1 Paprika, rot
- 1 Stück Ingwer (ca. zwetschkengroß)
- 2 Karotten
- 1 Stange Lauch
- 100 g Mungobohnensprossen
- 100 g Cashewkerne
- 3 EL Öl
- 200 g Tiefkühl-Erbsen
- 3 EL Sojasauce
- 4 EL Sherry (nach Belieben)
- 2 TL Tamarindenmus
- 1 EL Zucker
- 250 g gekochter Reis vom Vortag
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Zucchino und Paprika waschen und putzen. Beides in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken, die Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Lauch putzen, längs aufschneiden, gründlich waschen und in feine Streifen schneiden. Mungobohnensprossen waschen und abtropfen lassen. Cashewkerne in einer trockenen Pfanne anrösten, bis sie leicht gebräunt sind.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 9.2.2022
Öl im Wok erhitzen. Ingwer und Gemüse ca. 3 Min. unter ständigem Rühren anbraten. Dann die Mungobohnensprossen dazugeben und 2-3 Min. im geschlossenen Wok mitbraten.
Das Gemüse an den Rand schieben. Sojasauce, Sherry, Tamarindenmus und Zucker in den Wok geben und verrühren. Reis und Cashewkerne dazugeben und alles gut miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.