Egon Theiner
privat
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„Mahlzeit Burgenland“

Egon Theiner mit Chinesischer Gemüsepfanne

Der Sportjournalist, Autor und Verleger Egon Theiner ist im Organisationskomitee der Olympischen Spiele in China. Von den Austragungsstätten für Snowboard und Ski Freestyle in Zhangjiakou sendet er sein Rezept: Chinesische Gemüsepfanne.

Zutaten:

  • 1 Zucchino
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Stück Ingwer (ca. zwetschkengroß)
  • 2 Karotten
  • 1 Stange Lauch
  • 100 g Mungobohnensprossen
  • 100 g Cashewkerne
  • 3 EL Öl
  • 200 g Tiefkühl-Erbsen
  • 3 EL Sojasauce
  • 4 EL Sherry (nach Belieben)
  • 2 TL Tamarindenmus
  • 1 EL Zucker
  • 250 g gekochter Reis vom Vortag
  • Salz & Pfeffer
Egon Theiner
Christian Hofer

Zubereitung:

Zucchino und Paprika waschen und putzen. Beides in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken, die Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Lauch putzen, längs aufschneiden, gründlich waschen und in feine Streifen schneiden. Mungobohnensprossen waschen und abtropfen lassen. Cashewkerne in einer trockenen Pfanne anrösten, bis sie leicht gebräunt sind.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 9.2.2022

Öl im Wok erhitzen. Ingwer und Gemüse ca. 3 Min. unter ständigem Rühren anbraten. Dann die Mungobohnensprossen dazugeben und 2-3 Min. im geschlossenen Wok mitbraten.

Das Gemüse an den Rand schieben. Sojasauce, Sherry, Tamarindenmus und Zucker in den Wok geben und verrühren. Reis und Cashewkerne dazugeben und alles gut miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.