„Mahlzeit Burgenland“

Judith Kohlenberger mit Zander

Judith Kohlenberger ist Kulturwissenschafterin und Migrationsforscherin aus Wallern. Sie plädiert im Buch „Wir“ dafür, Unterschiede nicht als Hindernis, sondern als Chance zu sehen. Sie serviert: Zander mit Petersilerdäpfeln.

Zutaten:

  • 4 Zanderfilets
  • 500 g Erdäpfel
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 5 EL Mehl
  • 4 EL Olivenöl
Judith Kohlenberger
Christian Lendl
Judith Kohlenberger

Zubereitung:

Die Erdäpfel waschen und in Salzwasser kochen. Petersilie waschen und fein hacken. Die Zitrone waschen, halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere Hälfte in Spalten schneiden.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 4.2.2022

Zanderfilets waschen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in Mehl wenden. Die gekochten Erdäpfel schälen, würzen, mit Petersilie bestreuen und warm stellen.

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erwärmen und die Zanderfilets erst auf der Hautseite zwei Minuten braten und danach auf der anderen Seite fertig braten. Mit den Petersilerdäpfeln und Zitrone anrichten.