„Mahlzeit Burgenland“

Angelika Messner mit Porridge

Ob als Regisseurin, Dramaturgin oder Librettistin, den Arbeitsschwerpunkt der gebürtigen Oberwarterin Angelika Messner bilden zumeist Opern für Kinder und Jugendliche. In den Tag startet sie mit Früchte-Porridge.

Zutaten:

  • Olivenöl
  • Haferflocken
  • Rosinen
  • Walnuss-Kerne
  • Mandelstifte
  • Früchte der Saison (immer gut: Äpfel)
  • Wasser
  • Zimt
  • Leinöl
  • Ahornsirup
Messner Angelika
Günter Kerschbaummayr

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 31.1.2022

Zubereitung:

Haferflocken unter ständigem Rühren in Wasser erhitzen, 2-3 Minuten leicht köcheln lassen, bis eine breiige Konsistenz entsteht.

Früchte waschen, klein schneiden od. grob reiben. Kurz bevor der Porridge cremig aber nicht zu fest ist, Früchte und Zimt dazugeben. Alles gut durchmischen und in Schalen anrichten. Zuletzt Leinöl, Ahornsirup, Rosinen, Walnuss-Kerne und Mandelstifte auf dem Porridge verteilen.