Zutaten:
Käsemischung:
- 250 g Bregenzerwälder Bergkäse (alt)
- 100 g Bergkäse (jung)
- 150 g Rässkäse
- 250 g Zwiebeln
- 3 EL Butter
Teig:
- 500 g Spätzlemehl
- 5 Eier
- 1 TL Salz
- 250 ml Wasser
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 27.1.2022
Zubereitung:
Käse reiben. Zwiebel schneiden und goldbraun rösten. Für den Teig alle Zutaten verkneten. Mit einem Spätzlehobel in einen großen Topf mit heißem Salzwasser hobeln und aufkochen lassen. Eine Schicht Spätzle mit einer Schaumkelle in eine Schüssel schöpfen und mit der Käsemischung bedecken. Nach mehreren Schichten mit Käse abschließen, Zwiebeln darüber geben und mit Butter übergießen. Ca. 15 Minuten bei 180 Grad im Backrohr fertigbacken.
Beilage: Erdäpfelsalat