„Mahlzeit Burgenland“

Ulrike und Mario Müller und Käsknöpfle

Die ehemaligen Betreiber des „Familypark“ in St. Margarethen wollen mit der Übernahme der Cselley-Mühle dem Kulturjuwel in Oslip neues Leben einhauchen. Das Kunstsammler-Ehepaar serviert: Vorarlberger Käsknöpfle.

Zutaten:

Käsemischung:

  • 250 g Bregenzerwälder Bergkäse (alt)
  • 100 g Bergkäse (jung)
  • 150 g Rässkäse
  • 250 g Zwiebeln
  • 3 EL Butter

Teig:

  • 500 g Spätzlemehl
  • 5 Eier
  • 1 TL Salz
  • 250 ml Wasser
Ulrike und Mario Müller
Ulrike und Mario Müller
Ulrike und Mario Müller

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 27.1.2022

Zubereitung:

Käse reiben. Zwiebel schneiden und goldbraun rösten. Für den Teig alle Zutaten verkneten. Mit einem Spätzlehobel in einen großen Topf mit heißem Salzwasser hobeln und aufkochen lassen. Eine Schicht Spätzle mit einer Schaumkelle in eine Schüssel schöpfen und mit der Käsemischung bedecken. Nach mehreren Schichten mit Käse abschließen, Zwiebeln darüber geben und mit Butter übergießen. Ca. 15 Minuten bei 180 Grad im Backrohr fertigbacken.

Beilage: Erdäpfelsalat