Fabian Sommavilla
Franz Preschern
Franz Preschern
„Mahlzeit Burgenland“

Fabian Sommavilla & Tiroler Kaspressknödel

Der Journalist Fabian Sommavilla sammelte für das Buch „55 kuriose Grenzen und 5 bescheuerte Nachbarn“ absurde Begebenheiten rund um die relativ neue Geschichte der Grenzziehung. Er empfiehlt: Tiroler Kaspressknödel.

Zutaten

  • 600 g Knödelbrot
  • 300 g würziger Bergkäse
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Butter
  • 200 ml Milch
  • 8 Eier
  • 2 Knoblauchzehen (alternativ Knoblauchpesto)
  • Salz & Pfeffer
  • Majoran
  • 1 Bund Petersilie, fein geschnitten
Fabian Sommavilla
Franz Preschern
Fabian Sommavilla

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in Butter anschwitzen. Das Knödelbrot und den geriebenen oder gewürfelten Käse vermengen. Anschließend Zwiebel, Milch, Eier und Gewürze dazugeben und alles gut vermischen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 24.1.2022

Aus der Masse Knödel formen (eventuell einmal in Mehl wälzen, wenn man sie nicht sofort in die Pfanne gibt) und diese flach drücken. Knödel in einer Pfanne beidseitig goldgelb braten. Beilage: Sauerkraut, Salat oder deftige Fleischsuppe (auch Gemüsesuppe ist möglich).