Zutaten:
- 2 Eigelb
- 2 Eiweiß
- 2 Eier
- 2 Stangen Lauch
- 1 Zwiebel
- 1 Prise Muskat
- 100 g Käse, gerieben
- 250 ml Milch
- Salz & Pfeffer
- Mehl
- Speiseöl
Für den Teig:
- 250 g Mehl
- 150 g Butter
- 1 TL Backpulver

Zubereitung:
Aus Backpulver, Mehl, Butter, Eigelb, Salz und etwas Wasser einen Teig herstellen und kalt stellen. (Alternativ fertigen Blätterteig verwenden). Eine runde Form einfetten und mit Mehl stauben.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 21.1.2022
Zwiebel kleinschneiden und in 2 EL Speiseöl andünsten. Lauch in Ringe schneiden, waschen und dazugeben. Alles ca. 10 Min dünsten. Mit Salz, Pfeffer und ein bisschen Muskat abschmecken. Die Form mit Teig auslegen. Lauch von der Herdplatte nehmen, etwas auskühlen lassen und auf dem Teig verteilen. Nun die Eier mit den restlichen Eiweißen, der Milch, und dem Käse mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Lauchmasse geben. Bei ca. 180°C für ungefähr 40-45 Min. backen.
Tipp: Nach Geschmack kleingeschnittenen Bio-Speck mitrösten. Gericht kann warm oder kalt genossen werden.