„Mahlzeit Burgenland“

Max Müller mit Krautfleckerl

Schauspieler Max Müller ist als bayerischer Polizeiobermeister Michi Mohr in der Erfolgsserie „Die Rosenheim-Cops“ Kult. Weniger bekannt ist, dass der Kärntner auch ausgebildeter Opernsänger ist. Sein Leibgericht: Krautfleckerl.

Zutaten:

  • Fleckerl und Weißkraut in gleicher Menge
  • Zwiebeln
  • Knoblauch
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • Sojasauce
  • Schnittlauch
  • Bratöl
Max Müller
Martin Steinthaler | TINEFOTO.COM
Max Müller

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 19.01.2022

Zubereitung:

Weißkraut und Zwiebeln fein schneiden, in Bratöl glasig an- und weichbraten. Mit Pfeffer, Kümmel und Knoblauch würzen. Sojasauce mit Wasser etwas strecken und hinzufügen. Fleckerl kochen und mit der Weißkraut-Zwiebel-Mischung gut vermengen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Beilage:

Bier