Johannes Schweighardt
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„Mahlzeit Burgenland“

Johannes Schweighardt & Chili sin Carne

Johannes Schweighardt. Der von dem chronischen Erschöpfungssyndrom ME/CFS betroffene Physiotherapeut möchte durch sein Medizinstudium mithelfen, die kaum erforschte Krankheit sicht- und behandelbar zu machen. Er serviert: Chili sin Carne.

Zutaten

  • 150 g feine Sojaschnetzel (Sojagranulat)
  • 1 Dose Kidneybohnen (400 g Dose mit 250 g Abtropfgewicht)
  • 1 kleine Dose Kukuruz (140 g Abtropfgewicht)
  • 1 Dose gestückelte Paradeiser (400 g)
  • 1 Paprika (ca. 180 g)
  • 1 Zwiebel (ca. 140 g Zwiebelwürfel)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2-3 EL Paradeismark
  • 5 EL Öl
  • 2 EL Gemüsesuppenpulver
  • 1,5 EL Chili-con-Carne-Gewürzmischung
  • 1 TL Zucker
  • Salz & Pfeffer
Johannes Schweighardt
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Zubereitung

Sojaschnetzel (Sojagranulat) entweder 10 Minuten in einem Topf mit Wasser kochen (wie Nudeln) oder in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen. Dann abgießen, gut abspülen und gut ausdrücken. Mit Küchenpapier gut trocknen.
Zwiebel fein würfeln, Paprikaschote würfeln, Knoblauch pressen. Kidneybohnen und Kukuruz in ein Sieb abgießen und eventuell abspülen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 17.1.2022

In einem großen Topf 5 EL Öl erhitzen, Zwiebelwürfel 5 Minuten leicht braun werden lassen. Gekochte und ausgedrückte Sojaschnetzel hinzufügen und 15 Minuten braun anbraten. Gewürfelten Paprika dazugeben, weitere 5 Minuten braten. Paradeismark und gepressten Knoblauch 2 Minuten mitbraten. 300 ml Wasser, Paradeiser und Suppenpulver einrühren. 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Bohnen und Kukuruz dazugeben, mit Gewürzmischung und Zucker würzen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.