Zutaten:
- 4 Eier
- 30g Zucker
- 300ml Milch
- 200g Mehl, Type 405
- 1 Prise Salz
- 1 EL Butterschmalz für die Pfanne
- Rosinen
- Puderzucker
- Apfelmus
Zubereitung:
Zuerst in einer Schlüssel Mehl, Zucker, Salz und Dotter mit der Milch zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. In einer anderen Schüssel Eiklar zu steifem Schnee schlagen und danach unter den dickflüssigen Teig heben.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 13.1.2022
Butterschmalz in einer großen, flachen Pfanne aufschäumen lassen, den Teig langsam eingießen und mit Hilfe eines Pfannenwenders beidseitig anbacken. Anschließend die Pfanne ins vorgeheizte Backrohr stellen und bei mäßiger Hitze (Heißluft ca. 180 Grad) für zehn bis zwölf Minuten fertig backen – bis der Kaiserschmarrn leicht goldbraun ist.
Danach die Pfanne aus dem Backrohr nehmen und den fertigen Teig mit zwei Gabeln in unregelmäßige Stücke zerreißen. Die Rosinen hinzufügen, gut verrühren und die Pfanne nochmals für etwa eine Minute in den noch heißen Backofen geben. Den Kaiserschmarrn auf Tellern anrichten und mit Zucker bestreut servieren.
Beilage: Apfelmus