„Mahlzeit Burgenland“

Anika Karall und Käseschnitzel

Den Verein "Alleinerziehend – aber nicht allein“ versteht die Obfrau Anika Karall als Auffangnetz bei vielfältigen Problemen, die durch die Pandemie nochmals verstärkt wurden. Ihr Rezepttipp: Käseschnitzel.

Zutaten:

  • 4 Schweinsschnitzel
  • 4 EL Mehl
  • 100 g Käse, gerieben (z.B. Emmentaler)
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Eier
  • 0,25 l Schlagobers
Anika Karall
Carina Karlovits

Zubereitung:

Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen, eine feuerfeste Form einfetten. Die Schnitzel salzen, pfeffern und mit Mehl, verquirltem Ei und geriebenem Käse panieren.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 10.1.2022

Die Schnitzel in die feuerfeste Form legen, mit Schlagobers übergießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Etwa 45 Minuten im Rohr backen. Beilagen: Reis, Erdäpfel, Salat