„Mahlzeit Burgenland“

Johannes Huber und Linsensuppe

In seinem aktuellen Buch „Die Kunst des richtigen Maßes“ erläutert der Arzt und Theologe Johannes Huber anhand wissenschaftlicher Studien, warum weniger manchmal mehr ist. Auf den Tisch kommt: Linsensuppe mit Gemüse.

Zutaten:

  • 3 Stk. Erdäpfel
  • 3 Stk. Karotten
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 EL Öl
  • 250 g Linsen
  • 1 L Suppe
  • 3 EL Paradeismark
  • 1 Schuss Essig
  • Salz & Pfeffer
Johannes Huber
Lukas Beck
Johannes Huber

Zubereitung:

Das Gemüse putzen, schälen und klein schneiden, Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 7.1.2022

In einem Topf etwas Öl erhitzen und das Gemüse anbraten. Paradeismark einrühren und die Linsen zugeben. Mit der Suppe aufgießen und das Gemüse weich kochen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.