„Mahlzeit Burgenland“

Eveline Rabold und Gemüse-Linsen-Strudel

Zum zweiten Mal übernimmt die Grafikerin, Designerin und Künstlerin Eveline Rabold als Obfrau die Geschicke des Vereins Offenes Haus Oberwart. Bunt wie ihre Karriere ist ihr Rezepttipp: Gemüse-Linsen-Strudel.

Zutaten:

  • 1 Rolle Blätterteil
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleines Stück Ingwer (ca. 1 cm einer Knolle)
  • 2 Karotten, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 kleine Tasse tiefgefrorene Erbsen
  • 1 Paprika, in kleine Stücke geschnitten
  • 4-6 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten, in feine Streifen geschnitten
  • 1 kleine Tasse rote Linsen
  • 1 EL Tomatenmark
  • Currypulver, Thymian (frisch od. getrocknet), 1 Lorbeerblatt, Salz & Pfeffer
  • Olivenöl
Eveline Rabold
Andi Bruckner
Eveline Rabold

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden. Zwiebel in Öl glasig dünsten, dann den Knoblauch und den klein geschnittenen Ingwer dazu geben. Anbraten. Dann das Currypulver in die Pfanne streuen (mindestens 1 TL) und mit dem Gemüse mit anbraten. Karotten, Paprika und getrocknete Tomaten dazugeben und kurz mitrösten. Das Tomatenmark einrühren und ebenfalls kurz mit dem Gemüse anrösten. Linsen hinzugeben und mit zwei kleinen Tassen Wasser aufgießen. Die tiefgefrorenen Erbsen untermischen, salzen, pfeffern, den Thymian (mindestens 1 TL) und das Lorbeerblatt hinzufügen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 3.1.2022

Gut umrühren und zugedeckt so lange dünsten, bis die Linsen weich sind (circa 15 Minuten). Die Gemüsefülle abkühlen lassen und abschmecken. Das Lorbeerblatt entfernen. Dann den Blätterteig auf einem Backblech mit Backpapier ausrollen, die Fülle darauf verteilen und den Strudel zusammenrollen. Bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) für circa 30 Minuten backen, bis der Strudel eine schöne Farbe hat.

Beilagen:

Grüner Salat und/oder Joghurtsauce