Zutaten:
- 2 Stück Karfiol
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL Soja-Sauce
- 1 EL Kurkuma
- 1 EL Knoblauchpulver
- 1 EL Paprikapulver
- 1-2 EL Hefeflocken
- Salz

Zubereitung:
Den Karfiol zuerst waschen, z.B. kopfüber für ein paar Minuten in Salzwasser geben, damit Sand, Erde und kleine Insekten herausfallen. Am Strunk vierteln und Röschen abschneiden. In einer großen Schüssel mit den restlichen Zutaten gut vermischen, damit die Röschen auch rundum gewürzt sind.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 29.12.2021
Im vorgeheizten Backrohr bei 220 Grad in einer Auflaufform bissfest garen. Wer mag, kann noch etwas Olivenöl drüber träufeln oder etwas Wasser in die Form geben. Beilage: Grüner Salat mit Kürbiskernöl