„Mahlzeit Burgenland“

Trixi Gross mit Erdäpfelzuaspeis

Die Mitbegründerin des Entlastungszentrums in Frauenkirchen Trixi Gross betreut als Sozialarbeiterin Menschen jeden Alters und jeder sozialen Schicht. Eine Wohltat für Leib und Seele ist "Erdäpfelzuaspeis a la Kleine Oma“.

Zutaten:

  • 1 kg Erdäpfel
  • Pfefferkörner
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 2-3 Lorbeerblätter
  • Wacholderbeeren
  • Öl
  • Mehl
  • Knoblauch
  • Essig
Trixi Gross
Bianca Mayerhofer

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 27.12.2021

Zubereitung:

Erdäpfel schälen, in Spalten schneiden und in Salzwasser weichkochen. Gewürze dazugeben. Für die Einbrenn Öl und Knoblauch in einer Pfanne erhitzen und mit Mehl stauben. Mit dem Erdäpfelwasser aufgießen. Einbrenn zu den Erdäpfeln geben und damit eindicken. Abschließend einen Schuss Essig hinzugeben.

Beilagen: Sauerrahm, Eierspeis und frisches Brot