„Mahlzeit Burgenland“

Hans-Peter Hutter und Erdäpfelsalat

Der Umweltmediziner Hans-Peter Hutter ist Oberarzt an der MedUni Wien und stellvertretender Leiter der Abteilung für Umwelthygiene und Umweltmedizin. Zur Stärkung empfiehlt der ehemalige erfolgreiche Skateboarder: Erdäpfelsalat.

Zutaten:

  • 600 g Erdäpfel (festkochend)
  • 60 g rote Zwiebeln
  • 250 ml Rindsuppe (ev. Suppenwürfel)
  • 3 EL Essig
  • 6 EL Pflanzenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • ev. ½ TL Estragonsenf
Hans-Peter Hutter
Heribert Corn
Hans-Peter Hutter

Zubereitung:

Die Erdäpfel mit der Schale kochen, anschließend schälen und noch warm dünnblättrig in eine große Schüssel schneiden.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 20.12.21

Die Suppe erwärmen und sofort zu den Erdäpfeln geben. Mit Essig, Öl, klein geschnittenen Zwiebeln, Salz und Pfeffer würzen und so lange unterrühren, bis eine sämige Bindung entsteht. Zum Schluss nach Belieben mit Senf und Zucker abschmecken.