„Mahlzeit Burgenland“

Michael Schreiber und Topfennudeln

Der Historiker Michael Schreiber aus Nikitsch arbeitet bei der Burgenländischen Forschungsgesellschaft in den Bereichen Zeitgeschichte und politische Bildung. Seine zweite Leidenschaft gilt der Musik. Es gibt: Topfennudeln mit geröstetem Rahm.

Zutaten:

Nudeln:

  • 50 dag glattes Mehl
  • 2 Eier
  • ¼ l Wasser
  • Salz

außerdem:

  • 50 dag Fett
  • ½ l Rahm
  • 50 dag Bröseltopfen
  • Salz
Michael Schreiber
Michael Schreiber
Michael Schreiber

Zubereitung:

Die Zutaten auf dem Nudelbrett zu einem Teig kneten, dünn auswalken und nudelig schneiden. Die Nudeln in kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Fett zergehen lassen, Rahm dazugeben und so lange unter ständigem Rühren rösten, bis der Rahm bröselig wird. Gekochte Nudeln dazugeben und mit gesalzenem Topfen verrühren.

(Sendungshinweis: „Mahlzeit Burgenland“, 17.12.2021)