Zutaten:
- 1 kg Wadschinken vom Rind
- 800 g weiße Zwiebeln
- 150 g Sonnenblumenöl od. Fett nach Wahl
- 1 Spritzer Essig mit 1/16 L Wasser verdünnt
- 40-50 g Edelsüß- oder Delikatesspaprikapulver
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 1 schwacher TL Majoran
- 1 schwacher TL Kümmel, gehackt
- Salz
- ev. Paradeismark

Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 9.12.2021
Zubereitung:
Zwiebeln in sehr heißem Fett goldgelb rösten, paprizieren, kurz durchrösten und sofort mit Essig und Wasser ablöschen. Kurz dünsten lassen, das in Würfel geschnittene Fleisch dazugeben, etwas salzen, Kümmel, Knoblauch und Majoran unterrühren – nach Wunsch auch etwas Paradeismark. Soviel Wasser dazugeben, dass das Fleisch bedeckt ist.
In einem ofenfesten Topf im Backrohr bei mittlerer Hitze ca. 2,5 Stunden köcheln lassen. Im ¾-Stunden-Takt kontrollieren, bis der Saft schön sämig eingekocht ist.