„Mahlzeit Burgenland“

Nina Horowitz mit Rindsuppe mit Backerbsen

Bereits jetzt begibt sich Nina Horowitz, die Präsentatorin der Sendung „Liebes’gschichten und Heiratssachen“ für den Sommer auf die Suche nach Menschen, die die Liebe suchen. Die Kupplerin der Nation serviert: Rindsuppe mit Backerbsen.

Zutaten:

  • 1 kg Rindfleisch
  • 1 kg Rinderknochen (Markknochen)
  • 4 Pimentkörner
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 1 Prise Kümmel (gerieben)
  • ein paar Pfefferkörner
  • ein paar Wacholderbeeren
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Lorbeerblätter
  • je 1 Prise Salz & Pfeffer
  • Madeira oder Sherry
  • Backerbsen
Nina Horowitz
ORF/Roman Zach-Kiesling
Nina Horowitz

Zubereitung:

Einen 5-Liter-Topf trocken erhitzen. Die Zwiebel schälen und halbieren, die äußere braune Schale drauflassen – für die Farbe der Suppe. Mit der Schnittfläche nach unten in den heißen Topf legen und sehr dunkel rösten. Währenddessen das Fleisch und die Knochen mit lauwarmem Wasser waschen. Das Fleisch ebenfalls in den trockenen Topf geben und kurz anbraten. Suppengrün putzen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 1.12.2021

Topf mit Wasser auffüllen, Suppengrün und Gewürze hineingeben. Alles zum Kochen bringen und vier Stunden zugedeckt leicht köcheln lassen. Den dabei entstehenden Schaum immer wieder abschöpfen. Danach die Suppe durch ein grobes Sieb in einen zweiten – 2,5-Liter-Topf – leeren und nochmals durch ein feines Sieb wieder zurück leeren. Die Suppe nach Belieben salzen und pfeffern und einen Schuss Madeira oder Sherry zugeben. Kurz vor dem Servieren mit Backerbsen garnieren.