„Mahlzeit Burgenland“

Martin Klein mit French Toast

Der gebürtige Elsässer Martin Klein zählt zu den besten Köchen Österreichs. Vor sieben Jahren hat er eine Insel im Südpazifik gegen das Spitzenrestaurant Hangar-7 in Salzburg getauscht. Der Executive-Chef zaubert French Toast.

Zutaten:

  • 8 Scheiben Toastbrot

für die Füllung:

  • 300 g Bananen
  • 30 g Zucker
  • 30 g Schlagobers
  • Schale einer ½ Zitrone
  • Schale einer ½ Orange
  • 30 g Rum-Rosinen
  • 45 g dunkle Schoko-Crispies

für die Royale:

  • 3 Eier
  • 250 g Schlagobers
  • 50 g Zucker
  • Mark aus 1 Vanilleschote
Martin Klein
Helge Kirchbeger
Martin Klein

Zubereitung:

Bananen in Zucker karamellisieren und mit Schlagobers ablöschen, im Anschluss mit den restlichen Zutaten abschmecken und die Toastbrote mit der Füllung bestreichen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 22.11.2021

Für die Royale alle Zutaten miteinander verrühren und die gefüllten Toastbrote zehn Minuten lang in der Royale-Masse ziehen lassen. Im Anschluss die French Toasts in einer Pfanne goldbraun in Butter ausbacken.