Zutaten
- 800 g mehlige Erdäpfel
- 200 g weißer Zwiebel
- 1 EL Paprikapulver, süß
- 500 ml Suppe
- 1 EL Essig
- 1 bis 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Majoran
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Kümmel
- Salz
- Pfeffer
- Öl oder Butterschmalz
Zubereitung
Eher grob gewürfelten Zwiebel in Öl goldbraun anbraten, Paprika einrühren und mit Essig ablöschen. Suppe zugießen, die Erdäpfelwürfel (ca. 1,5 x 1,5 cm groß), zerdrückten Knoblauch und Lorbeerblatt zugeben. Gulasch mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen. So lange auf kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Erdäpfel weich sind und der Saft sämig ist.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 17.11.2021
Tipp
Sämig wird Gulasch durch die ausgekochte Stärke der Erdäpfel. Wer das Erdäpfelgulasch etwas deftiger haben will, kann Speckwürfel gemeinsam mit dem Zwiebel anbraten oder zum Schluss geschnittene Würstel als Einlage mitgaren.