Zutaten:
- 400 g Pasta nach Wahl
- 600 g Garnelen
- 10 Knoblauchzehen
- 200 ml Weißwein
- 200 ml Schlagobers
- Salz & Pfeffer, etwas Öl
- nach Belieben: Saucenbinder, hell

Zubereitung:
Zunächst Knoblauch schälen und würfeln, nebenbei das Nudelwasser aufstellen und zum Kochen bringen. Wenn die Nudeln kochen, Knoblauch in etwas Öl anbraten, dann die Garnelen dazugeben.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 15.11.2021
Wenn die Garnelen gar sind, mit Weißwein und Schlagobers aufgießen und einige Minuten köcheln lassen. Nach Belieben noch mit Saucenbinder andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen und sofort mit den Garnelen und der Sauce anrichten.
Beilagen: Dazu passt Grüner Salat oder frisches Weißbrot