„Mahlzeit Burgenland“

Norbert Oberhauser und Pasta mit Scampi

Der Moderator Norbert Oberhauser hat im Ballroom der Dancing Stars die Tanzschuhe gegen das Mikrofon getauscht. Mit seiner Single „Liebeslieder“ stimmt er romantische Töne an. Dazu serviert er sein Lieblingsgericht: Pasta mit Scampi.

Zutaten:

  • 400 g Pasta nach Wahl
  • 600 g Garnelen
  • 10 Knoblauchzehen
  • 200 ml Weißwein
  • 200 ml Schlagobers
  • Salz & Pfeffer, etwas Öl
  • nach Belieben: Saucenbinder, hell
Norbert Oberhauser
ORF/Thomas Ramstorfer

Zubereitung:

Zunächst Knoblauch schälen und würfeln, nebenbei das Nudelwasser aufstellen und zum Kochen bringen. Wenn die Nudeln kochen, Knoblauch in etwas Öl anbraten, dann die Garnelen dazugeben.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 15.11.2021

Wenn die Garnelen gar sind, mit Weißwein und Schlagobers aufgießen und einige Minuten köcheln lassen. Nach Belieben noch mit Saucenbinder andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen und sofort mit den Garnelen und der Sauce anrichten.

Beilagen: Dazu passt Grüner Salat oder frisches Weißbrot