Zutaten (für 6 Personen)
- 1,5 – 2 kg Wildschweinrücken, küchenfertig
- Salz & frisch gemahlener Pfeffer
- 2 Karotten
- 1 gelbe Rübe
- 1 kl. Sellerieknolle
- 1 Stange Porree
- 2 Zwiebeln
- Thymian, frisch, gehackt
- Senf
- 0,75 L Rotwein
- 1 L Wildsuppe (oder Wasser)
- 1 EL Mehl
- 125 ml Schlagobers
- 2-3 EL Preiselbeeren
- Neugewürz
- 4-6 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter
- Öl
Zubereitung
Sellerie, Karotten, Porree, gelbe Rüben und Zwiebeln putzen und würfelig schneiden. Wildschweinrücken mit Salz und Pfeffer würzen, mit Thymian und etwas Senf einreiben. Fleisch in geölte Form legen.
Das Fleisch bei 200 Grad in das vorgeheizte Backrohr schieben, nach 1 Stunde wenden und das vorbereitete Wurzelgemüse beigeben. Die Temperatur etwas reduzieren, mit Wacholder, Neugewürz und Lorbeerblättern langsam weiterbraten. Sobald das Fleisch weich ist, in Folie einpacken und rasten lassen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 12.11.2021
Bratenrückstand mit Rotwein aufgießen und einreduzieren lassen. Zum Schluss mit Mehl stauben, mit Wildsuppe (oder Wasser) aufgießen. Lorbeerblätter und Wacholderbeeren entfernen und alles pürieren. Mit Obers, Thymian und Preiselbeeren verfeinern. Fleisch mit der Wurzelgemüsesoße servieren.
Beilage:
Semmel- od. Serviettenknödel