Marlene Hrabanek-Bunyai
Peter Jukel | bluepepper.at
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„Mahlzeit Burgenland“

Marlene Hrabanek-Bunyai mit Wildschweinrücken

Der Geschäftsführerin des Naturparks Rosalia-Kogelberg und des Vereins „Unser Dorf“ Marlene Hrabanek-Bunyai ist es wichtig, Visionen und Ziele zu haben, die das Leben beflügeln. Auf den Tisch kommt: Wildschweinrücken mit Wurzelgemüse.

Zutaten (für 6 Personen)

  • 1,5 – 2 kg Wildschweinrücken, küchenfertig
  • Salz & frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 Karotten
  • 1 gelbe Rübe
  • 1 kl. Sellerieknolle
  • 1 Stange Porree
  • 2 Zwiebeln
  • Thymian, frisch, gehackt
  • Senf
  • 0,75 L Rotwein
  • 1 L Wildsuppe (oder Wasser)
  • 1 EL Mehl
  • 125 ml Schlagobers
  • 2-3 EL Preiselbeeren
  • Neugewürz
  • 4-6 Wacholderbeeren
  • 2 Lorbeerblätter
  • Öl
Marlene Hrabanek-Bunyai
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Marlene Hrabanek-Bunyai

Zubereitung

Sellerie, Karotten, Porree, gelbe Rüben und Zwiebeln putzen und würfelig schneiden. Wildschweinrücken mit Salz und Pfeffer würzen, mit Thymian und etwas Senf einreiben. Fleisch in geölte Form legen.

Das Fleisch bei 200 Grad in das vorgeheizte Backrohr schieben, nach 1 Stunde wenden und das vorbereitete Wurzelgemüse beigeben. Die Temperatur etwas reduzieren, mit Wacholder, Neugewürz und Lorbeerblättern langsam weiterbraten. Sobald das Fleisch weich ist, in Folie einpacken und rasten lassen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 12.11.2021

Bratenrückstand mit Rotwein aufgießen und einreduzieren lassen. Zum Schluss mit Mehl stauben, mit Wildsuppe (oder Wasser) aufgießen. Lorbeerblätter und Wacholderbeeren entfernen und alles pürieren. Mit Obers, Thymian und Preiselbeeren verfeinern. Fleisch mit der Wurzelgemüsesoße servieren.

Beilage:

Semmel- od. Serviettenknödel