„Mahlzeit Burgenland“

Amelie Göschl mit asiatischem Nudelsalat

Amelie Göschl hat ihre Leidenschaft für Tiere zum Beruf gemacht. Als Tierverhaltenstherapeutin und Trainerin fördert sie das gesunde, entspannte und glückliche Zusammenleben von Mensch und Tier. Sie serviert einen lauwarmen asiatischen Nudelsalat mit Aubergine und Mango.

Zutaten:

  • 200g Sobanudeln (oder Dinkelnudeln)
  • 1 ½ große Auberginen
  • 1 große, reife Mango
  • ½ rote Zwiebel
  • 1 Handvoll Korianderblätter
  • 60 ml Reisessig
  • 2 TL Zucker
  • ½ TL Salz
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • ½ frische rote Chilischote
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 Limette
  • Sonnenblumenöl
  • Salz & Pfeffer
Amelie Göschl
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Amelie Göschl

Zubereitung:

Die Limette abwaschen, die Schale abreiben und die Limette auspressen. Für das Dressing den Reisessig mit Zucker und Salz erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen, gepressten Knoblauch, Limettensaft und Limettenabrieb unterrühren. Dressing zur Seite stellen.

Die Aubergine waschen und in möglichst gleich große – etwa zwei Zentimeter große – Stücke schneiden. Die Mango schälen und ebenfalls in möglichst gleich große – etwa zwei cm große – Stücke schneiden. Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Korianderblätter grob hacken.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 10.11.2021

Die Auberginen in einer großen Pfanne im Sonnenblumenöl goldbraun backen (geht am besten etappenweise, sodass die Auberginenwürfel möglichst von jeder Seite schön angebraten werden). Parallel dazu die Sobanudeln in kochendem Salzwasser (je nach Packungsanleitung) etwa fünf bis acht Minuten bissfest garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

Die Nudeln in eine große Schüssel geben und mit den Auberginen- und Mangowürfeln, Dressing, Zwiebelringen und Koriander vermengen. Lauwarm servieren.