„Mahlzeit Burgenland“

Elisabeth Engstler und Polenta Pie

Zu Gast ist Moderatorin, Schauspielerin und Sängerin Elisabeth „Lizzi“ Engstler. Einige Lieder im aktuellen Programm „Lizzi & Elisabeth“ stammen aus eigener Feder. Vor der Benefizgala „Musical Mamis & Papis“ serviert sie Polenta Pie mit Oliven und Rinderfilet.

Zutaten:

  • 400 g Rinderfilet
  • 6 EL Olivenöl
  • 100 g Zwiebeln
  • 150 g Polenta
  • 2 schwarze Pfefferkörner
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 100 g Paradeismark
  • Salz
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 kleine Dose Maiskörner (ca. 285 g)
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 100 g schwarze Oliven ohne Kern
Elisabeth Engstler
Roman Zach-Kiesling
Elisabeth Engstler

Zubereitung:

Rinderfilet in sehr feine Scheiben schneiden. In zwei EL Olivenöl kurz und kräftig anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln schälen, fein würfeln und ins Öl geben, glasig schmoren. 500 ml Wasser aufkochen. Polenta, Pfeffer, Cayenne, Paradeismark und Salz unter Rühren hinzufügen, zehn Minuten sanft köcheln lassen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 9.11.2021

Milch und Eier verquirlen, Maiskörner abtropfen lassen. Rinderfilet, Polenta, Eiermilch und Maiskörner mischen. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen, grob hacken und 2 TL unter die Polentamasse rühren.

Eine Backform (32 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, die Polentamasse einfüllen und glattstreichen. Mit Oliven und restlichem Rosmarin belegen. Bei 160° C auf der mittleren Schiene ca. eine Stunde backen.