„Mahlzeit Burgenland“

Manuela Vollmann mit Linsen-Paradeiser-Suppe

Die Burgenländerin Manuela Vollmann wurde für ihr jahrzehntelanges Engagement für die Gleichstellung von Frauen und Männern am Arbeitsmarkt mit dem Wiener Frauenpreis 2021 geehrt. Ihr Lieblingsrezept: Linsen-Paradeiser-Suppe.

Zutaten:

  • 2 EL Öl
  • 3 kleine Zwiebeln (150 g), gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  • 1 kleines Stück Ingwer (ca. 30 g)
  • 1 EL Currypulver
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 150 g rote Linsen, gewaschen und abgetropft
  • 400 g stückige Paradeiser aus der Dose
  • 400 ml Kokosmilch
  • 25 g Koriander, gehackt (nach Geschmack)
  • 600 ml Wasser
  • je 1 TL Salz & Pfeffer
Manuela Vollmann
Caro Strasnik
Manulea Vollmann

Zubereitung:

Zwiebeln würfeln und in Öl unter Rühren langsam anbraten, bis sie weich und leicht gebräunt sind. Curry, Knoblauch, Chili und Ingwer ca. zwei Minuten mitbraten. Auch Linsen kurz mitbraten, zum Schluss Wasser, Paradeiser, den Großteil des Korianders, Salz und Pfeffer unterrühren. Kokosmilch glattrühren, ein paar Löffel aufheben und den Rest zur Suppe geben.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 3.11.2021

Aufkochen und dann bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln (die Linsen sollen nicht ganz zerfallen), noch einmal abschmecken. Zum Servieren mit der restlichen Kokosmilch beträufeln und mit Koriander bestreuen.